fbpx

Rumah Ulin Arya

Destinasi Wisata Keluarga Samarinda

Destinasi Wisata keluarga samarinda yang lengkap Rumah Ulin Arya, merupakan tempat wisata di Kota Samarinda yang  INSTAGRAMABLE,  terletak  dengan luas area ± 3 Hektare. RUA menawarkan konsep sangat menarik bahkan bisa di sebut sebagai salah satu pelopor wahana yg menawarkan 2 wahana /Fasilitas dalam 1 tempat.

Wahana / Fasilitas :

Wahana pertama yaitu wahana alam atau sering di sebut juga sebagai Surganya paru-paru untuk membantu kebutuhan bersih oksigen/ udara anda. didalam nya di ditumbuhi oleh berbagai aneka macam pohon seperti pohon ulin, pohon buah-buahan, serta tanaman-tanaman hias yang unik berbagai jenis.

kemudian di wahana alam juga memiliki beberapa spot-spot yang bagus dan mendukung seperti Rumah Ulin, Rumah Kaca, Cottages, Mini Farm ( di isi Binatang-binatang lucu dan menarik seperti Kelinci,Burung Merak, Burung Hantu, Burung Parkit, Burung Macaw, Burung Merpati, Burung Dara, Marmut ,Ayam Mutiara, , kura-kura, Iguana,, Landak mini ), Hidden Café, Arya,s Playground, Camping Ground, Meeting Room, Private Library, Labirin, Kids Playground, Sarang Burung Raksasa, Botanical Garden dan ditambah beberapa fasilitas yaitu Pendopo (dilengkapi wifi, infocus, whiteboard dan Karaoke) serta ada beberapa Gazebo yang bisa di gunakan.

untuk info lebih lanjut bisa klik disini

Ada yang baru di Rumah Ulin Arya

Burung Unta (Ostrich)

Burung Unta adalah jenis burung yang terbesar dan tidak bisa terbang, berat badan nya bisa mencapai
120 Kg dengan tinggi hingga 2,5 M. Burung unta berasal dari afrika, burung unta mampu berlari hingga Kecepatan 65KM/jam.
Burung unta jantan berwarna hitam dan putih, sedangkan burung unta betina berwarna coklat.

Burung unta makan daun daunan, serangga, bunga, hingga hewan kecil

Burung Unta mampu hidup berhari hari tanpa air
Burung unta bereproduksi dengan cara bertelur. Sekali bertelur, ia menghasilkan hingga 10 telur. Jika dibandingkan dengan telur ayam, telur burung unta sebesar 24 kali lipatnya.

Penasaran pengen melihat burung Unta, Yuk Ke Rumah Ulin Arya aja.

Rumah Ulin Arya
4.5
Based on 2359 reviews
powered by Google
Akhdambjoy
Akhdambjoy
03:20 07 Jul 22
Hiburannya terlalu sedikit dibanding energi yang terkuras untuk jalan karena jalannya banyak bukit. Satu²nya yang... menarik cuma Mini-Farm nya aja. Rumah hobbit & rumah panggung gak bisa dimasukin, perpustakaan juga gak bisa (tapi mungkin karena si luar jadwal). Labirinnya juga kurang menantang. Burung kebanyakan gak bisa dipegang sendiri kecuali sama pawang, karena katanya masih kagetan. burung merak, ayam, dan kelinci nya malas²an (mungkin karena udah siang)read more
King Kong
King Kong
03:52 25 Jun 22
Akhirnya saya nemu tempat seperti ini di samarinda, jauh dari keramaian kota dan benar2 menarik tempatnya. Saya datang... pas weekdays bayar tiket 70rb per orang, jadi ga rame dan adem gitu. Gabisa jelasin satu persatu hal menarik yang jadi alasan kalian wajib kesini. Tapi yang paling berkesan, ketemu aleekha, burung unta jinak yang kalian bisa kasih makan dgn bayar kangkung 2rb/ikat. Kasih makan ikan dgn beli makanan ikan 5rb per bungkus (bisa mancing juga btw, dan bayar per kg kalo gasalah), ketemu kelinci dan ayam yang super lucu, sampe saya mo beli juga ayam juga haha. Dan masih banyak hal lainnya. RECOMEND!read more
Google Google
Google Google
06:09 08 Jun 22
Makanan di cafe kolam renangnya enak banget dan gak mahal, nasi goreng ayam dan baksonya terenak di Samarinda, es... durian dan es teh dan teh angetnya juara terenak di Samarinda juga, staf ramah, air kolam anak-anaknya hangat karena dangkal, bersih, luas, kedalamannya pas untuk anak2, untuk dewasa ada juga, 150 cm, banyak gazebonya, banyak tempat duduknya, Kolamnya estetis jadi puas mata memandang. Ada lifeguardnya juga. Yang bikin puas 100 persen, stafnya ga cerewet, ga galak jadi puas nongkrong di sana seharian, ga takut salah. kalo kita salah ditunjukin baik2 ga merengut. Soalnya saya emak2 yg kadang bnyk yg diingat2 pernak pernik anak2 jadi kadang suka lupa baca aturan main. Di mini farm/mini zoo hewannya sehat2 dan lucu2, bisa megang iguana, ular, kura-kura, burung cacatua besar, dll. Area outbond nya juga pas wahananya buat senang2 ga terlalu capek, ada mushola airnya lancar, lingkungan bersih dan seru buat menghabiskan waktu seharian. Puas jadinya pas pulang. Pokoke gak salah deh main di sini. Murah lagi (75 ribu area outbond, zoo, dll + 30 ribu kolam renang).read more
Ria Rizky
Ria Rizky
04:30 13 May 22
Tempat yg sangat nyaman untk liburan keluarga. Petugasnya ramah2, tempat bersih, bahan bangunan kualitas bagus, gazebo... gratis pdhl keren di gazebo ada kipas angin dan apkar, hewan2 jinak2 bsa disentuh, kudanya ganteng bersih, kolam renang juga the best : airnya ga bikin mata perih,kursinya estetik, kamar bilasnya mewah. Dengan tiket yg segitu, dpt fasilitas segitu..worthed bgt!! Recomendedread more
Galih Permata Sari
Galih Permata Sari
13:20 08 May 22
Untuk sebuah tempat wisata yang luasnya menurut aku gak begitu luas harga tiket masuknya termasuk tinggi. Tetapi aku... cukup merasa puas dengan harga tersebut, karena gazebo tidak perlu bayar lagi sehingga kalo kondisi tidak begitu ramai kita bisa dapat tempat yang nyaman untuk kumpul bersama keluarga :).Fasilitas toilet yang kelas hotel juga membuat pengunjung nyaman, selain itu ada waitress yang siap melayani pesanan kita dengan menghampiri ke gazebo jadi gak perlu repot mau pesan makan & minum :). Fasilitas mushola juga ada di depan sebelum masuk ke area Ulin Arya. Selain itu disini ada arena untuk keliling atau sekedar berfoto bersama kuda, kolam renang, mini botanical garden & arya mini farm. Kalo ngajak anak kecil cocok banget karena minimalis jadi gak begitu capek keliling menikmati suasana disana :D. Ohya utk fasilitas kuda & kolam renang tetap harus bayar tiket lagi ya :). Jd tiket masuk, murni hanya untuk masuk. Semoga bermanfaat ^^.read more
Gusti Ngurah Suamertha
Gusti Ngurah Suamertha
05:23 26 Dec 21
Salah satu tempat wisata yang menarik dan banyak pilihan di samarinda. Ada kebun binatang mini, berbagai gazebo dan... wahana outbond, serta tempat menarik lainnya. Untuk kolam renang terpisah dari wahana rumah ulin tetapi tetap bisa diakses dari tempat yang sama.Untuk lahan parkir sangat luas, nyaman serta aman. Petugas sangat ramah dalam memberikan petunjuk dan tetap mengingatkan pengunjung untuk menaati protokol kesehatan.Lokasinya jauh dari pemukiman dan asri sehingga tempatnya nyaman dan tenang. Untuk akses ke lokasi dapat menggunakan mobil atau motor.read more
Susilo
Susilo
05:04 26 Dec 21
Tempat nya cocok buat gathering/famget karena ada bootcampnya.Untuk anak-anak hiburannya kasih makan burung, kura... kura, kelinci,burung unta,ikan dan ada kuda bisa di naikin 1 kali putaran.Ada spot foto di rumah hobit, perpustakaan,ada labirin kecil.Untuk kolam renang tersendiri masuk harus bayar lagiread more
Faiz Akmaluddin
Faiz Akmaluddin
07:26 16 Dec 21
Tempatnya bagus. Ada gazebo, kuda, kolam ikan, kolam renang, kebun binatang mini, dan pemandangan pohon. Tetapi... sebagian besar fasilitas harus reservasi terlebih dahulu. Seluruh tempatnya terasa tepat untuk berkumpul keluarga ataupun jalan jalan perusahaan. Jangan sampai sendirian. Tambahan : Kamar mandinya bersih.read more
Putzy putri
Putzy putri
05:25 21 Nov 21
Its our 2nd time berenang dg anak2 disini. Viewnya bagus, pelayanan sgt baik, ramah, delicious food, pengawasan yg... cukup utk anak2 kecil yg berenang. Sdkt saran utk gazebo mungkin bisa ditambah yg tertutup krn saat matahari menyengat lumayan panas. Keep it going 👍👍🙏read more
Ipoels Traveler
Ipoels Traveler
17:02 17 Nov 21
Akses masuknya lumayan, kalo hujan deras agak susah, soalnya ngelewatin daerah banjir aksesnya...dr segi tempat,... lumayan bersih, rapi..staff di lokasi lumayan banyak.tersedia cafe disini...cm kurang wahana aja dan koleksi hewan di mini farm klo bs ditambahread more
Echa Sandy
Echa Sandy
03:23 30 Oct 21
Bagus banget tmpt nya banyak wahana serunya, mulai dr mini zoo, perpus mini, labirin, kolam renang anak dan dewasa,... kita jg bisa foto bareng kuda disnaread more
Chikita Fadhila
Chikita Fadhila
16:33 25 Oct 21
biasa aja tempatnya. pertama htm 70rb itu cuma liat burung, kelinci, kura, ikan, iguana, ada garden cactus gitu, ada... horse riding, selebihnya ya gitu2 aja ga ada apa2nya. kirain kyk gimana gitu. kalo mau renang beda lagi, htm 60rb.read more
juli catur
juli catur
14:37 24 Oct 21
MasyAllah Tabarakallah, semua karyawan sangat ramah, helpfull dan sangat baik sekali untuk wisatawan lokal, meski kami... datang sudah sore, menjelang tutup, saya yakin mereka pasti lelah, tapi tetap sangat-sangat baik terhadap kami sekeluarga.Semoga Allah memberkahi owner dan seluruh karyawan RUA, sehat selalu dan tetap memberikan pelayanan terbaik untuk semua pengunjung. Anak-anak senang sekali, dan InsyAllah kami akan berkunjung kembali dengan sepatu boot...hehehe...biar ga khawatir klo kena becek di area playground....read more
Mohammad Ferdy
Mohammad Ferdy
08:26 20 Oct 21
Mantaplah pokoknya...Pas untuk membawa keluarga besar,arena bermain dan outbond cukup banyak. Parkiran luas,kebersihan... toilet terjaga. Pelayanan ramah dan ada gazebo untuk kumpul keluarga. Banyak arena edukasinya..read more
adhi kristiyanto
adhi kristiyanto
22:45 18 Oct 21
Bagus... Cuman kita harus memperhitungkan cuaca. Kalau mendung siapkan jas hujan, kalau ndak tunda hari berikutnya
Ester Musvita
Ester Musvita
12:42 16 Oct 21
Wisata edukasi yang keren. Bisa liat berbagai macam binatang yang umum di tenak. Semacam peternkan kota dengan spot... foto, makan yang keren. Jalannya memang gak jauh dr kota samarinda tapi worth it banget buat di coba kalo mampir ke kota Samarinda.read more
RA MULYADI
RA MULYADI
23:34 14 Oct 21
Saya sangat senang bisa pergi berwisata di Rumah Ulin Arya ini petugasnya ramah dan baik serta lingkungn yang bersih... dan terawat, walaupun tempatnya cukup jauh bagi saya yang tinggal di tengah perkotaan samarinda namun setelah sampai di tempat wisata ini lelah diperjalanan saya terbayarkan dengan apa yang disuguhkan disana. good job rumah ulin aryaread more
Ega Riana Putri
Ega Riana Putri
11:47 11 Oct 21
Suka banget barenang di Rumah Ulin Arya bersih dan obat airnya gak banyak jadi gak bikin mata pedih, aman untuk anak2,... yang paling penting tempat bilasnya bersih banget👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻read more
arya ferdinan
arya ferdinan
04:11 11 Oct 21
Tempat wisatanya orang Samarinda nihh, didalamnya banyak banget wahana wahana atau tempat tempat kece yang bisa kita... datangin satu persatu sambil berkeliling 😀👍. Ada mini zoo yang isinya ada hewan hewan seperti kelinci, iguana, kura-kura, burung, ular, dll. Hewannya juga bisa berinteraksi dengan pengunjung dan kita diperbolehkan untuk ambil foto dan memberi makan mereka loo 😍😍 lalu ada botanical garden yang isinya buaanyaa banget tanaman tanaman hias beraneka ragam. Lalu ada pula perpustakaan kecil, ada area bermain anak, rumah-rumahan, dan juga area restoran serta kolam renangnya. Jika kita ingin masuk ke area kolam berenang (berenang atau tidak) maka kita harus membayar tambahan sebesar 30 ribu rupiah. Makanan yang disediakan di restorannya macam macam, ini saya waktu itu pesan fish n chips dengan milo dinosaurus, rasanya enak 😂👍. Semoga makin berkembang usahanyaa, aamiin 😀🙏read more
frrZaeny Endramardhani
frrZaeny Endramardhani
00:51 10 Oct 21
semuanya sdh oke tp untuk kuliner terutama minumanya hrus sesuai dengan di menu. contoh pesen es jeruk yg datang... nutrisari jeruk😅 dan harga nya ga sesuai klo dikasih nutrisari jeruk😫read more
Ummi Zain Khalid
Ummi Zain Khalid
05:01 29 Sep 21
Bagus. Saran lebih di banyakin lagi hewan2nya. Dgn tiket semahal itu masuk kuda harus bayar lagi. Seharusnya di freekan... sih.read more
aul fitriah
aul fitriah
15:01 17 Sep 21
Alternatif wisata dalam kota... 70.000 tarif masuknya... + 30.000 pool. Beberapa wahana (*kuda) hanya ada di weekend.... Lokasi memang jauh dr kota, tp bersih... adem... pelayanannya ramahhhh bgt.read more
Diary KaroDera
Diary KaroDera
06:58 08 Sep 21
Wisata rekreasi relaksasi edukasi pilihan di samarinda. Ada mini farm, botanical garden, naik kuda, spot foto yang... bagus, suasana yang dikelilingi tanaman hijau dan udara yang sejuk. Semoga kedepannya makin bertambah hewan dan spot foto menarik lainnya. Terutama labirin yang sepertinya terendam banjir. Dan outbond yang licin dan tergenang.read more
Atanasia Leni
Atanasia Leni
10:58 09 Aug 21
Hanya jalan ke daerah rumah ulin arya saja.Dari informasi warga sekitar rumah ulin arya masih tutup karena PPKM level... 4 Samarinda.read more
Dzoel Irawan
Dzoel Irawan
00:42 10 Jul 21
Tempat wisata yg cukup lengkap, sangat cocok berkunjung bersama keluarga, ada arena bermain anak, gazebo utk bersantai,... resto, cafe, kolam renang, mini zoo, lapangan outbound dll. Kamar mandi dan WC bersih, staff dan karyawan ramah. Lokasi yg jauh dari pusat kota sangat cocok utk dijadikan wisata melepas penat nya pekerjaan dan hiruk pikuk kota. Saran utk pengelola mungkin bisa ditambah utk bbrp satwa lain agar mini zoo semakin ramai dan bisa dimanfaatkan utk mengenalkan satwa" tsb kepada anak" yg dtg, dan syg nya msh ada bbrp staff yg kurang ramah di bagian cafe area kolam renang. Waktu tunggu pemesanan makanan kdg sedikit terlambat. Semoga bisa ada perbaikan utk menjadi lebih baik lagi.read more
Rabiatul Adawiyah
Rabiatul Adawiyah
00:01 22 Jun 21
Tmptnya mantap bnyk pohon".tapi sayangnya binatangnya kebanyakan burung doang.klau bsa harus lebih bnyk lg binatang... lainnya ya😊.tp spot foto gk kalah kerenread more
Wan Channel
Wan Channel
21:16 13 Jun 21
Tempat rekreasi keluarga terbaik di samarinda saat ini, ada perpustakaan yg instagramable, naik kuda, kolam renang,... ayunan dll,Yang paling disukai anak2 adalah mini zoo nya..ada burung kakak tua dan macaw,penjaga minizoo ramah dan bisa tanya2 tentang burungnya yang bisa bicara, bisa kasih makan juga..read more
Lulu Fertika
Lulu Fertika
13:26 24 May 21
Parkir gratis. HTM 70rb/orang untuk dewasa. Petugasnya ramah2. Protokol kesehatan dijalankan dgn baik. Tempatnya... bersih, teduh, sejuk, nyaman.Sayangnya tempat untuk foto di spot Labirin ditutup, jd gak bs foto dari atas.Mudah2an kedepannya makin baik lagi. Makin ditambah wahana/spot foto atau apapun itu biar makin hidup dan gak merasa rugi dgn HTM nya.👍👍read more
Anggasta Putra
Anggasta Putra
08:08 09 May 21
Kemarin kesini pas nyobain kolam renang nyaaaa, mantap sih kalo pagi sepi banget kita aja pengunjung pertama itu jam 9... pagi, untuk masuk Rp. 60.000 kalo dewasa. Kolam nyaaaa bersih kata penjaga di bersih in tiap hari. Disini juga bisa pesen makanan atau snack dan harga serta porsi nya juga murah dan banyak menurutku. Jangan lupa dicobaaa mantapp kalo buat renangread more
Suryan Ananta
Suryan Ananta
09:04 06 Sep 20
bagus
Agus Setyo Utomo
Agus Setyo Utomo
10:32 27 Aug 20
Ramah pegawainya....tempatnya nyaman
Anon Luqman
Anon Luqman
21:59 25 Aug 20
Family place dan nyaman
Next Reviews
js_loader

whatsapp button